Immun-Drinks: Pulswärmer

Die Filterbeutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und den Tee 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit den Gewürzen, Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abseihen. Rotwein zugeben und mit Honig süßen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pulswärmer
(für 4 Personen)

  • 3 Filterbeutel Rooibostee
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 Stange Zimtrinde
  • 3 Nelken
  • Saft 1 Orange
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 250 ml Rotwein
  • 2-3 EL Honig


Pro Person: 85 kcal (336 kJ), 0,3 g Eiweiß, 0,0 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate

Die Filterbeutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und den Tee 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit den Gewürzen, Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Abseihen. Kirschsirup zugeben und mit Honig süßen.

Pulswärmer, alkoholfrei
(für 4 Personen)

  • 750 ml Wasser
  • 5 Filterbeutel Rooibostee
  • 1 Stange Zimtrinde
  • 4 Nelken
  • Saft von 2 Orangen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 50 ml Kirschsirup
  • 2 EL Honig


Pro Person: 80 kcal (335 kJ), 0,3 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 18,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen